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sábado, 1 de setembro de 2012

✖ Maça e seu benefícios com cascas e sem cascas ✖

beneficios-da-maca.jpgQuem é que não gosta de uma maça? E uma das frutas que é mais pedida pelo publico, principalmente pelas crianças que fazem toda a diferença na hora de trocar um sorvete por uma fruta. Além de ser muito mais saborosa, ela faz um grande bem para a nossa saúde. Quem na sua família tem colesterol alto? Para essa pessoa, você te que dar um pacote de maças para que ela possa comer, já que ela além de prevenir o colesterol alto, ela mantém a taxa normalizada. Os nutricionistas indicam uma unidade nesses casos. E o porquê isso acontece? Porque a maça tem uma substancia chamada pectina que se encontra na casa da fruta. Para quem quer emagrecer que tal começar a comer uma maça também? A substancia pectina dificulta que o seu organismo absorva a glicose, as gorduras e elimina o colesterol. Fora que o alto teor de potássio na polpa da maça, libera um sódio dentro do seu organismo que é ideal para a eliminação de água que por acaso se encontre retida no corpo. Lendo tudo isso, você acha que não deverá comer pelo menos uma única unidade por dia? É um dos benefícios a saúde mais pensáveis e em menor doses diárias. Quando a gente pensa em uma fruta, a gente não deve apenas pensar nos fins estéticos da mesma. A maça também produz efeitos medicinais, uma vez que o potássio que nela está incluso, ou a pectina , evitam o acumulo de gorduras na parede arterial, prevenindo a arteriosclerose, ou seja, a aça é ótima para as pessoas que querem prevenir, ou evitar qualquer problema no coação. Pensando nisso tudo, esse fato de evitar o acúmulo de gorduras, ela simplesmente melhora a circulação sangüínea, o que reduz, e bastante o trabalho do coração, prolongando assim, a vida útil do mesmo. Quem é que tem o intestino preso? Pois bem, seus problemas acabaram com apenas essa fruta. Ela pode ser usada como um laxante, já que auxilia na eliminação do corpo, as fezes. Como ela faz? Simples, durante a parte digestiva, ela absorve a água que liberamos, e durante a eliminação daquilo que a gente não utilizará mais, ela libera essa água que armazenou, e fazendo assim, com que as fezes não tenham maiores problemas ao sair, e nem causem tantas dores assim. Por isso que é um ‘medicamento’ aconselhável, porque é 100% natural e não trás nenhuma mal para o seu corpo, para a sua saúde, apenas contribui para o desenvolvimento da mesma. Sabe quais são as vitaminas que a gente poderá encontrar em uma única maça? As seguintes: B1, B2 e Niacina, além de sais minerais importantíssimos, como o fósforo e ferro. Quando a maça é fermentada, ela passa a ser utilizada em formulas de bebidas alcoólicas, como a sagardua basca, sidra asturiana e o Calvado francês. Como ela é rica em quercetina, ela ajuda a evitar uma possível formação de coágulos sanguíneos que poderiam provocar os derrames. Muitas pessoas desprezam a casca, mas não a casca da maça. A casca seca é utilizada como forma de chá, que serve como modo de purificar o sangue além de ser diurético. Para que você possa retirar todo o aproveitamento dessa fruta, o ideal é que você a consuma com casca, ao natural, já que está presente justamente na casca, sua maioria de nutrientes se encontram na mesma. Muitas pessoas ficam em dúvida na hora de comprar a maça. Veja algumas dicas: na hora da compra, o que você tem que fazer é bem simples, escolha a casca que tiver uma coloração mais acentuada, que seja pesada, que seja firme, sem nenhuma parte mole, ou que tenham furos, ou rachaduras. Se você comprar ela nessas condições, ela pode chegar a conservar até um mês dentro da geladeira sem perder a sua quantidade nutritiva. 
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Link: http://www.guiadicasgratis.com/beneficios-da-maca/

4 comentários:

  1. Amei o artigo! Muito obrigada e parabéns! !

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  2. Gosto muito da maça, mas sem casca e gostaria de saber se desse jeito ela ainda faz algum bem.

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  3. Eu como 5 à 6 maçãs por dia essa quantidade faz mau?
    Também não gosto da casca da maçã. . .

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